КНС типа ТОР

На мировом рынке комплектные канализационные насосные станции (КНС) применяют уже более 30 лет. Преимущества применения КНС полной заводской готовности неоспоримы, что подтверждает большой опыт их применения, в том числе и в России. Легкий и быстрый монтаж, применение современных погружных насосов, энергоэффективность, компактность – лишь часть преимуществ заводских КНС.

КНС типа ТОР

В сооружениях канализации главный критерий – надежность оборудования. В КНС важна правильная конструкция, чтобы взвешенные вещества и другой мусор не засоряли дно станции, что может привести к аварийной ситуации.

КНС новой технологии ТОР разработана на основе опыта эксплуатации и имеет все необходимое для надежной работы. Специальная конструкция дна направляет весь осадок, ил непосредственно под насос, откуда он полностью направляется в напорный коллектор. Также особое расположение напорного патрубка обеспечивает турбулентность потока, что препятствует осаждению твердых частиц. Это дает возможность КНС работать долго и эффективно.

КНС типа ТОР комплектуется всем, что нужно для работы КНС: эффективный погружной насос Flygt, задвижка, обратный клапан, подводящий и отводящий патрубок, шкаф управления. Монтаж такой КНС занимает минимальное количество времени.

Применение насосов Flygt с самоочищающимся рабочим колесом “N” нового поколения обеспечивает снижение энергопотребления. Эффективность работы КНС типа ТОР с насосами Flygt продемонстрировал элементарный эксперимент. Между собой соединили 2 КНС, одна с обычным плоским дном, вторая с дном типа ТОР. В каждую КНС добавили 400л воды и 49кг песка. После 10 циклов перекачки стока из одной КНС в другую обнаружили, что в КНС типа ТОР осталось всего 4 кг песка, остальные 94 кг песка остались в КНС с плоским дном. Такие результаты говорят о том, что эксплуатировать КНС типа ТОР проще, а так же требуется меньше времени на регламентные работы.

Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас! Задать вопрос